Ремонт двигателя Peugeot 308

Ремонт двигателя Пежо 308 – не редкость, несмотря на то, что инженерам компании удалось добиться сумасшедшего моторесурса силовых агрегатов. Производитель автомобилей Peugeot заверяет, что новый двигатель при правильном обслуживании способен проехать до 400 тысяч километров.

На автомобили 308 модели устанавливали широкую гамму силовых агрегатов. Можно купить Peugeot 308 как c бензиновым, так и дизельным двигателем:

  1. 4VTi – двигатель наименьшего объема из линейки бензиновых, имеет мощность 95 л.с., а на версиях с 2010 года — 98л.с.
  2. Второй бензиновый вариант — 1.6VTi, 120 л.с. Также устанавливались различные вариации этого мотора с турбокомпрессором, самый мощный из них развивал 175 л.с.
  3. Дизельная часть представлена двумя моторами 1.6 HDi и 2.0 HDi в различных вариациях.

Если большинство двигателей в линейке отличаются надежностью, то об одном из них стоит поговорить отдельно.

Самым нестабильным считается бензиновый двигатель EP6 объемом 1.6 литра. Особенно капризной считается турбированная версия. Дело в том, что инженеры компании, погнавшись за высокой мощностью и экологичностью двигателя, чрезмерно нагрузили его. Поэтому в большинстве случаев, когда требуется ремонт двигателя Пежо 308, речь идет об этой модели силового агрегата.

Владельцы двигателей EP6 жалуются на следующие слабости:

  1. Требовательность к топливу. При использовании некачественного бензина происходит образование нагара на клапанах.
  2. Расход масла, связанный с быстрым выходом маслосъемных колпачков и прокладок. Следует обращать внимание на уровень масла, чтобы не пропустить момент работы двигателя «на сухую» и не уничтожить поршневую группу.
  3. Необходимость в обязательной регулярной замене масла каждые 10 000 км. В противном случае двигатель быстро выходит из строя.
  4. Высокая рабочая температура двигателя 115С, большинство проблем возникают по этой причине.

Выполнить ремонт двигателя Пежо 308 невозможно без квалифицированной диагностики и опыта работы. Специалисты нашего сервиса не понаслышке знакомы с ремонтом бензиновых и дизельных двигателей Пежо 308. Благодаря современному оборудованию и профессионализму мы готовы провести все работы в короткие сроки.